- Главная »
- Полезная информация »
- Правила и документы »
- Перевозка скоропортящихся грузов »
- Требования к температуре скоропортящихся грузов
Требования к температуре скоропортящихся грузов
Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления
№ п/п | Наименование грузов |
Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха | |
положит. | отриц. | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) | - | не выше –12 |
2. |
Колбасы: сырокопченые полукопченые |
не выше 0 не выше -6 |
не выше –4 не выше +4 |
3. | Рыба, сельдь и филе мороженые | не выше –18 | не выше –18 |
4. | Рыба холодного копчения | не выше –4 | не выше 0 |
5. | Рыба и сельдь солёные | не выше –6 |
не выше 0 |
6. | Рыба вяленая | при температуре хранения | при температуре хранения |
7. | Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые) | не выше +8 | не выше +15 |
8. | Маргарин твердый (фасованный и нефасованный) | не выше +8 | не выше +15 |
9. | Масло коровье (сливочное и топленое) | не выше –6 | не выше –2 |
10. | Сыры сычужные твердые | от +2 до +4 | не ниже +8 |
11. | Сыры плавленые | от -2 до +3 | не ниже +5 |
12. | Молоко стерилизованное | не выше +4 | не ниже +15 |
13. | Йогурты и йогуртные продукты | не выше +6 | не ниже +15 |
14. | Пиво пастеризованное | не выше +8 | не ниже +12 |
15. | Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов | при температуре хранения | не ниже +10 |
16. | Консервы овощные и фруктово-ягодные | при температуре хранения |
не ниже +15 |
17. | Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках | Определяет грузоотправитель | Определяет грузоотправитель |
18. |
Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные |
при температуре хранения |
не ниже +15 |
19. | Консервы молочные | - |
не ниже +10 |
20. | Консервы мясные, кроме ветчины в банках | при температуре хранения | при температуре хранения |
21. | Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные | при температуре хранения |
не ниже +15 |
22. | Вина виноградные сухие | - |
не ниже +15 |
23. |
Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые |
- |
не ниже +15 |